あなたは、サカナ派?ニク派?? [日々の事]
お魚好きな我が家ですが、たまにはお肉も食べたくなるよね~。
がっつりナマニクとか。
鶏肉のから揚げとか。
豚肉のしょうが焼きとか。
手羽スペアリブの香味焼きとか。
牛の半生とか。
スーパーオリジナルのナゲットとか。
お肉じゃないけど・・・
鶏レバーのパテとか。
もちろん、お供はビールだったり、日本酒だったり、ワインだったりするのが、我が家ですね♪
レバーパテは、まだ研究中・・・赤ワインが美味しい季節のうちに、完成させたいな。
何か食べたいオニク、ありました?
私は鶏レバーをニンニクと一緒に煮付けたものが大好きで、
たまに食べたくなって作っちゃいます。
by ChatBleu (2011-02-12 20:18)
霜降りのお肉、いいですね~
by めぎ (2011-02-12 23:55)
スペアリブの香味焼きが美味しそう^^
香味って何でしょうか??
生肉もたまに食べると美味しいですよね〜
レバーパテ、わが家は買ってるのですが好きです。
naoさんは手作り?!サスガ☆です。
by chache-jigen (2011-02-13 12:49)
私は魚派ですが、肉だったらザンギですね(゚∀゚)v
by たかれろ (2011-02-13 22:48)
我が家もすっかりお肉が多くなってしまってるのですが、魚派です♪
この中だたら、鶏のから揚げ~♪
by Inatimy (2011-02-14 17:14)
ChatBleuさん。
レバー×ニンニク。元気が出そうですね♪
レバーって、たまに食べたくなります。
臭みのないレバー料理は、美味しいですねー(^_^)
by nao (2011-02-15 14:57)
めぎさん。
しっかり噛みごたえのあるお肉も良いですが、
とろけるお肉も良いですよねー♪
by nao (2011-02-15 14:59)
chache-jigenさん。
香味は、ニンニク醤油がベースです。
生では無く、焼いたニンニクを漬けてあるのがポイント。
香ばしさと旨味があります。
近くに売ってるお店があったら、私も買います。パテ。
売ってないから、作るしかないかな?と。笑
ネットで調べても、レシピが様々で研究し甲斐がありそうです。
by nao (2011-02-15 15:01)
たかれろさん。
鶏肉のザンギも好きですが、居酒屋では、タコザンギなんかも
頼んじゃいます~~(^_^)
by nao (2011-02-15 15:02)
Inatimyさん。
新鮮な魚が手に入りやすければ、お魚料理が多いんでしょうね。
鶏のからあげ、イイですよねー♪
by nao (2011-02-15 15:05)
レバーだけはどうやっても克服出来ずに食べられない食材です。
あんきもは好きなのになぁ...(;;)
by nakasama (2011-02-16 10:39)